उपयोगकर्ताओं को समूहों में कैसे बांटें और सेक्शन केवल एक समूह के लिए कैसे खोलें

← वापस

समूह «उपयोगकर्ता» टैब में «सामान्य सेटिंग्स» सेक्शन में बनाए जाते हैं, और सेक्शन विंडो में «केवल पंजीकृत उपयोगकर्ताओं के लिए» एक्सेस के साथ वे समूह चिह्नित किए जाते हैं जिन्हें यह दिखाई देगा।

  1. खोलें «सामान्य सेटिंग्स» → टैब «उपयोगकर्ता».
  2. कार्ड में «उपयोगकर्ता समूह» पर क्लिक करें «उपयोगकर्ता समूह बनाएं», नाम दर्ज करें और «बनाएं»। समूह के पास «+» बटन उपसमूह बनाता है।
  3. ब्लॉक में «उपयोगकर्ताओं की सूची» पर क्लिक करें «समूह में असाइन करें» संबंधित व्यक्ति के लिए, समूहों को चिह्नित करें और «सहेजें»। बटन तब दिखाई देता है जब साइट पर कम से कम एक समूह हो।
  4. साइट संरचना में अनुभाग खोलें, सेट करें «पहुंच स्तर» — «केवल पंजीकृत उपयोगकर्ताओं के लिए»। नीचे ब्लॉक दिखाई देगा «उपयोगकर्ता समूहों के लिए पहुंच»: समूहों को चिह्नित करें और अनुभाग सहेजें।

चिह्नित समूह के लिए अनुभाग उसके सभी उपसमूहों सहित उपलब्ध है — जिनमें बाद में बनाए गए भी शामिल हैं। कोई चेकमार्क नहीं — अनुभाग सभी पंजीकृत उपयोगकर्ताओं को दिखाई देता है। अन्य के मेनू आइटम नहीं दिखाई देते, और सीधे लिंक से «पृष्ठ नहीं मिला» खुलता है। व्यवस्थापक सब कुछ देखता है।

असाइनमेंट विंडो में उपसमूहों वाले समूह के चेकबॉक्स से सभी नेस्टेड समूह चिह्नित हो जाते हैं, और स्वयं समूह से हट जाता है; दोबारा क्लिक करने पर चिह्न हट जाते हैं।

वहीं सूची में: «व्यवस्थापक असाइन करें» / «व्यवस्थापक हटाएं» साइट व्यवस्थापक अधिकार देता या छीनता है, बैलेंस के पास सिक्का आइकन उपयोगकर्ता के वित्त में ले जाता है।

यदि सफल नहीं हुआ

  • «उपयोगकर्ता समूहों के लिए पहुंच» ब्लॉक नहीं है। यह केवल पहुंच स्तर «केवल पंजीकृत उपयोगकर्ताओं के लिए» पर और केवल तभी दिखाई देता है जब साइट पर समूह हों।
  • समूह हटाया — उपसमूह गायब हो गए। समूह हटाने से सभी नेस्टेड भी हट जाते हैं। उपयोगकर्ता स्वयं बने रहते हैं, केवल उनका संबंध हट जाता है।
लेख सहायक रहा?

यह भी देखें

'सामान्य सेटिंग्स' अनुभाग में क्या कहाँ हैनौ टैब: उपयोगकर्ता, ऑब्जेक्ट जोड़ना, वित्त, कीमतें, प्रोमो कोड, भुगतान स्वीकृति, साइट के बारे में, साइट की भाषाएँ, SEO प्रमोशन।साइट की प्रतिलिपि कैसे डाउनलोड करें और उससे इसे कैसे पुनर्स्थापित करें/backups अनुभाग: 'साइट की प्रतिलिपि डाउनलोड करें' एन्क्रिप्टेड फ़ाइल सहेजता है, 'फ़ाइल से पुनर्स्थापित करें…' साइट को उस पर वापस लाता है। पुनर्स्थापना से पहले एक सुरक्षा प्रतिलिपि…उपयोगकर्ताओं को स्वयं सेक्शन में ऑब्जेक्ट जोड़ने की अनुमति कैसे दें«सामान्य सेटिंग्स» सेक्शन में «ऑब्जेक्ट जोड़ना» टैब: सेक्शन पर «कॉन्फ़िगर करें» पर क्लिक करें और समूहों या व्यक्तिगत उपयोगकर्ताओं को चिह्नित करें।पंजीकरण कैसे सेट करें: खुला, प्रोमो कोड द्वारा या बंद«पंजीकरण» सेक्शन के मॉड्यूल सेटिंग्स में «पंजीकरण मोड» चुनें; लॉगिन के बाद का पेज «लॉगिन» सेक्शन में सेट किया जाता है।

सहायता अनुभाग में आपको अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों के उत्तर और Site Look साइट बिल्डर के साथ काम करने के लिए उपयोगी निर्देश मिलेंगे। यहां आप सीख सकते हैं कि अनुभागों को कैसे प्रबंधित करें, ऑब्जेक्ट्स कैसे जोड़ें और साइट को कैसे कॉन्फ़िगर करें। सामग्री शुरुआती और अनुभवी उपयोगकर्ताओं दोनों के लिए उपयोगी होगी। यदि आपको उत्तर नहीं मिला, तो सहायता से संपर्क करें।