ユーザーをグループに分け、1つのグループだけにセクションを公開する方法
← 戻るグループは「一般設定」の「ユーザー」タブで作成し、セクションのウィンドウでアクセス権が「登録ユーザーのみ」の場合、表示するグループにチェックを入れます。
- 開く 「一般設定」 → タブ 「ユーザー」.
- カード内 「ユーザーグループ」 をクリック 「ユーザーグループを作成」、名前を入力して 「作成」。グループの「+」ボタンでサブグループを作成できます。
- ブロック内 「ユーザーリスト」 をクリック 「グループに割り当て」 対象のユーザーの横で、グループにチェックを入れて 「保存」。ボタンはサイトにグループが1つ以上ある場合に表示されます。
- サイト構造でセクションを開き、 「アクセスレベル」 を「登録ユーザーのみ」に設定します。下にブロック 「ユーザーグループへのアクセス」が表示されるので、グループにチェックを入れてセクションを保存します。
チェックしたグループには、そのすべてのサブグループ(後から作成されたものも含む)とともにセクションが利用可能になります。チェックが1つもない場合は、すべての登録ユーザーにセクションが表示されます。他のユーザーにはメニュー項目が表示されず、直接リンクで開くと「ページが見つかりません」となります。管理者はすべてを表示できます。
割り当てウィンドウで、サブグループを持つグループのチェックを入れると、すべてのネストされたグループがチェックされ、グループ自体のチェックは外れます。再度クリックするとチェックが外れます。
同じリスト内: 「管理者に任命」 / 「管理者を解除」 はサイト管理者権限を付与または剥奪します。残高のコインアイコンはユーザーの財務に移動します。
うまくいかない場合
- 「ユーザーグループへのアクセス」ブロックがありません。 これはアクセスレベルが「登録ユーザーのみ」で、かつサイトにグループが存在する場合にのみ表示されます。
- グループを削除すると、サブグループも消えます。 グループを削除すると、すべてのネストされたものも削除されます。ユーザー自体は残り、関連付けのみが解除されます。
記事は役に立ちましたか?
ありがとうございます、記録しました。
こちらもご覧ください
「一般設定」セクションの内容一覧9つのタブ:ユーザー、オブジェクト追加、財務、価格、プロモコード、支払い受付、サイトについて、サイト言語、SEO推進。サイトのコピーをダウンロードして復元する方法セクション/backups:「サイトのコピーをダウンロード」は暗号化されたファイルを保存し、「ファイルから復元…」はそのファイルにサイトを戻します。復元前に保険のコピーが作成されます。ユーザーが自分でセクションにオブジェクトを追加できるようにする方法「一般設定」の「オブジェクトの追加」タブ:セクションの「設定」をクリックし、グループまたは個々のユーザーにチェックを入れます。登録の設定方法:オープン、プロモコード制、クローズド「登録」セクションのモジュール設定で「登録モード」を選択します。ログイン後のページは「ログイン」セクションで設定します。
ヘルプセクションでは、よくある質問への回答と、Site Lookサイトビルダーの操作に関する役立つ手順を見つけることができます。ここでは、セクションの管理方法、オブジェクトの追加方法、サイトの設定方法を学ぶことができます。資料は初心者にも経験者にも役立ちます。回答が見つからない場合は、サポートにお問い合わせください。
