如何通过页面缓存加速网站以及何时清除缓存
← 返回/pagecache 部分:勾选“缓存此网站的页面”可向访客提供现成页面;“清除缓存”——如果访客看到旧版本。
- 打开选项 “页面缓存” 在“管理”菜单中(地址
/pagecache)— 该部分仅管理员可访问。 - 勾选 “缓存此网站的页面” 并点击 “保存”.
- 如果某些部分始终需要重新生成,请将其地址填入 “不缓存的部分” — 每行一个。子部分会自动适用规则。单独的部分更简单的方法是取消勾选 “不缓存” 在其设置窗口中。
- 当访客看到旧页面时,请点击 “清除缓存”.
缓存存储已生成的页面并立即返回给访客,无需查询数据库。 您不会看到效果: 已登录用户和管理员始终获得最新生成的页面。请在无痕窗口中检查速度,并且不要只看第一页 — 访客的首次访问总是重新生成。
通常无需手动清除:在管理后台进行任何保存后,缓存会自动清除。 “页面保险有效期” 用于内容绕过管理后台发生变化的情况。个人账户、登录、注册和管理后台永远不会被缓存。
如果未能解决
- 访客看到旧内容,而您看到新内容。 点击“清除缓存”。如果问题重复出现 — 请缩短保险有效期或将部分添加到排除列表。
- 访客页面上的数据不是应该实时变化的数据。 为该部分设置“不缓存”。
- 地址
/pagecache返回 404。 模块仅通过其部分的地址打开,而网站上的“页面缓存”部分已被删除。请创建一个地址为/pagecache且模块为pagecache的部分,访问权限 — “仅管理员”。 - 顶部警告“整个安装的缓存已禁用…”。 它在服务器上被禁用,页面设置暂时不起作用。
文章有帮助吗?
谢谢,已记录。
另请参阅
在帮助部分,您将找到常见问题的解答和关于使用 Site Look 网站构建器的实用指南。在这里您可以了解如何管理分区、添加对象和配置网站。这些材料对新手和有经验的用户都有帮助。如果您没有找到答案,请联系支持。
