किसी विशिष्ट उपयोगकर्ता की दृष्टि से साइट कैसे देखें
← वापसउपयोगकर्ताओं की सूची में ई-मेल के बगल में लॉगिन आइकन उस व्यक्ति के रूप में साइट खोलता है; वापस जाने के लिए स्क्रीन के नीचे «व्यवस्थापक में वापस जाएं» बटन दबाएं।
- खोलें «सामान्य सेटिंग्स» → टैब «उपयोगकर्ता».
- संबंधित व्यक्ति के ई-मेल के ठीक बाद तीर वाले आइकन पर क्लिक करें (संकेत «उपयोगकर्ता खाते में लॉग इन करें»).
- साइट का मुख्य पृष्ठ खुल जाएगा — उसी के नाम से। स्क्रीन के नीचे पट्टी «आप साइट को उपयोगकर्ता की दृष्टि से देख रहे हैं…»।
- समाप्त करने पर, क्लिक करें «एडमिन में वापस जाएं» इस पट्टी में — पासवर्ड दर्ज करने की आवश्यकता नहीं है।
यह तब आवश्यक है जब कोई कहता है «मेरा नहीं खुल रहा» या «मुझे अनुभाग नहीं दिख रहा»: आप ठीक उसका मेनू, उसका बैलेंस, उसके लिए उपलब्ध अनुभाग और उसकी त्रुटियाँ देखते हैं। उपयोगकर्ता का पासवर्ड न तो बदलता है और न ही आवश्यक है।
जब तक आप किसी और के खाते में हैं, आपके पास एडमिन अधिकार नहीं हैं: «सामान्य सेटिंग्स» और संपादन उपलब्ध नहीं हैं। किसी और के खाते में लॉग इन करना उपयोगकर्ता की विज़िट नहीं माना जाता — उसकी अंतिम विज़िट की तारीख नहीं बदलती।
यदि सफल नहीं हुआ
- मेनू में «लॉग आउट» पर क्लिक किया और पूरी तरह लॉग आउट हो गए। «लॉग आउट» पूरे लॉगिन को समाप्त करता है, जिसमें आपका भी शामिल है। वापस जाने के लिए नीचे की पट्टी में बटन का उपयोग करें; यदि आप पहले ही लॉग आउट कर चुके हैं — तो बस फिर से लॉग इन करें।
- आपकी अपनी पंक्ति में आइकन नहीं है। स्वयं में लॉग इन करने का कोई कारण नहीं है, इसलिए वहाँ आइकन नहीं है।
- «सत्र समाप्त हो गया, कृपया क्रिया दोहराएं।» उपयोगकर्ता पृष्ठ बहुत देर तक खुला था — इसे रीफ़्रेश करें और आइकन पर फिर से क्लिक करें।
यह भी देखें
सहायता अनुभाग में आपको अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों के उत्तर और Site Look साइट बिल्डर के साथ काम करने के लिए उपयोगी निर्देश मिलेंगे। यहां आप सीख सकते हैं कि अनुभागों को कैसे प्रबंधित करें, ऑब्जेक्ट्स कैसे जोड़ें और साइट को कैसे कॉन्फ़िगर करें। सामग्री शुरुआती और अनुभवी उपयोगकर्ताओं दोनों के लिए उपयोगी होगी। यदि आपको उत्तर नहीं मिला, तो सहायता से संपर्क करें।
