特定のユーザーの視点でサイトを表示する方法
← 戻るユーザー一覧のメールアドレスの横にあるログインアイコンをクリックすると、そのユーザーとしてサイトを開きます。戻るには、画面下部の「管理者に戻る」ボタンを押します。
- 開く 「一般設定」 → タブ 「ユーザー」.
- 対象のユーザーのメールアドレスのすぐ後ろにある矢印アイコンをクリックします(ヒント 「ユーザーアカウントでログイン」).
- サイトのトップページがそのユーザーとして開きます。画面下部に「あなたはユーザーの視点でサイトを閲覧しています…」というバーが表示されます。
- 終了したら、 「管理者に戻る」 をこのバーでクリックします。パスワードの入力は不要です。
これは、ユーザーが「開けない」とか「セクションが見えない」と言ったときに必要です。あなたはそのユーザーのメニュー、残高、利用可能なセクション、エラーを正確に見ることができます。ユーザーのパスワードは変更されず、必要ありません。
他のユーザーのアカウントにいる間は、管理者権限はありません。「一般設定」や編集は利用できません。他のアカウントへのログインはユーザーの訪問とはみなされず、最終訪問日は変わりません。
うまくいかない場合
- メニューの「ログアウト」を押して完全にログアウトしてしまった。 「ログアウト」はあなたのログインを含むすべてのログインを終了します。戻るには下部のバーのボタンを使用してください。すでにログアウトしている場合は、再度ログインしてください。
- 自分の行にはアイコンがありません。 自分自身にログインする必要はないため、アイコンはありません。
- 「セッションの有効期限が切れました。操作をやり直してください。」 ユーザーページを開いたまま長時間が経過しました。ページを更新して、もう一度アイコンをクリックしてください。
記事は役に立ちましたか?
ありがとうございます、記録しました。
こちらもご覧ください
「一般設定」セクションの内容一覧9つのタブ:ユーザー、オブジェクト追加、財務、価格、プロモコード、支払い受付、サイトについて、サイト言語、SEO推進。サイトのコピーをダウンロードして復元する方法セクション/backups:「サイトのコピーをダウンロード」は暗号化されたファイルを保存し、「ファイルから復元…」はそのファイルにサイトを戻します。復元前に保険のコピーが作成されます。ユーザーをグループに分け、1つのグループだけにセクションを公開する方法グループは「一般設定」の「ユーザー」タブで作成し、セクションのウィンドウでアクセス権が「登録ユーザーのみ」の場合、表示するグループにチェックを入れます。ユーザーが自分でセクションにオブジェクトを追加できるようにする方法「一般設定」の「オブジェクトの追加」タブ:セクションの「設定」をクリックし、グループまたは個々のユーザーにチェックを入れます。
ヘルプセクションでは、よくある質問への回答と、Site Lookサイトビルダーの操作に関する役立つ手順を見つけることができます。ここでは、セクションの管理方法、オブジェクトの追加方法、サイトの設定方法を学ぶことができます。資料は初心者にも経験者にも役立ちます。回答が見つからない場合は、サポートにお問い合わせください。
