Comment travailler avec les dossiers du multichat

← Retour

Quatre dossiers système — Boîte de réception, En cours, Terminées, Corbeille — plus vos propres dossiers et sous-dossiers. Les conversations se déplacent par glisser-déposer ou avec le bouton «Déplacer».

  1. Cliquez sur «Nouveau dossier» en bas de la colonne, saisissez le «Nom du dossier», choisissez la «Couleur» et, dans «Emplacement», «Dossier racine», «Dans «Boîte de réception»» ou un autre dossier. L'imbrication peut aller jusqu'à 5 niveaux.
  2. Pour modifier un dossier, survolez-le et cliquez sur l'engrenage : un crayon (modifier), un plus (sous-dossier) et une corbeille (supprimer) apparaissent.
  3. Les conversations se déplacent grâce à la poignée de six points à droite de la ligne : faites-la glisser sur le dossier voulu. Les lignes cochées se déplacent avec elle. Ou ouvrez la conversation et cliquez sur «Déplacer».

Compteurs. La pastille bleue à côté d'un dossier indique combien de conversations non lues vous y avez. La case «Ne pas afficher le nombre de non lus» supprime la pastille, par exemple pour le dossier des newsletters. La Corbeille n'a pas de pastille.

Les dossiers système peuvent être renommés, recolorés par l'administrateur, qui peut aussi y créer des sous-dossiers ou les masquer avec la corbeille. Un dossier masqué disparaît pour tout le monde, mais les conversations qu'il contient restent et les nouvelles continuent d'y arriver. Pour le rétablir, ouvrez la fenêtre «Nouveau dossier», bloc «Dossiers masqués».

Visibilité. Si le site comporte des groupes de collaborateurs, un dossier partagé affiche le bloc «Visibilité du dossier (groupes de collaborateurs)» : si rien n'est sélectionné, tout le monde voit le dossier ; les sous-groupes d'un groupe sélectionné le voient aussi.

Dossiers personnels. Un dossier créé par un collaborateur n'est visible que par lui — ni par ses collègues, ni par l'administrateur. Il est signalé par une icône de personnage.

Dans la fenêtre «Déplacer», la case «Toujours déplacer depuis «…»» crée immédiatement une règle pour cet expéditeur.

Si cela n'a pas fonctionné

  • J'ai supprimé un dossier — les conversations ont disparu. Elles n'ont pas disparu : lors de la suppression, les conversations retournent dans les dossiers communs et les sous-dossiers deviennent des dossiers racine.
  • Un collaborateur ne voit pas le dossier. Vérifiez sa visibilité pour les groupes et la composition des groupes.
Cet article vous a-t-il aidé ?

Voir aussi

Dans la section d'aide, vous trouverez des réponses aux questions fréquentes et des instructions utiles pour utiliser le constructeur de sites Site Look. Vous pouvez y apprendre comment gérer les sections, ajouter des objets et configurer le site. Les contenus seront utiles aux débutants comme aux utilisateurs expérimentés. Si vous ne trouvez pas de réponse, contactez le support.